Пиролизный отопительный котёл длительного горения на твердом топливе

Пиролизный отопительный котёл длительного горения на твердом топливе

Пиролизные водогрейные котлы – вид отопительного твердотопливного котла, который отличается от классических моделей конструкцией и особенностями работы.

Водонагревательные котлы длительного горения используют теплоту сгорания не только твердого топлива, но и выделяющихся при этом летучих веществ (газов). Поэтому такие котлы называют газогенераторными.

Принцип работы пиролизного водогрейного котла длительного горения для отопления коттеджа, частного дома состоит в том, что твёрдое топливо медленно горит в камере загрузки, а выделяющиеся при этом газы также сгорают, но уже в другой камере (смотрите рисунок 1).

Рисунок 1 – Принцип работы и схема внутреннего устройства классического твердотопливного и пиролизного водонагревательного котла длительного горения;

Преимущества отопительных твердотопливных котлов длительного горения

Популярность дровяных, угольных, брикетных отопительных котлов длительного горения для отопления жилого частного дома, загородного коттеджа, дачи объясняется их неоспоримыми достоинствами:

  • Высокий КПД (≈ 85%) за счёт полного сгорания топлива;
  • Выбор мощности от 9 кВт до 80 кВт;
  • Продолжительное время горения. Одной загрузки топлива достаточно для 8-12 часов работы газогенераторного котла, что в 4-6 раз дольше в сравнении с обычными твердотопливными установками.
  • Пиролизные котлоагрегаты реже нуждаются в чистке, чем классические модели.;

Узнать технические характеристики и цены твёрдотопливных водогрейных котлов длительного горения для отопления частного дома Вы можете в каталоге магазина сантехники и водогрейных котлов ООО «Теплоакваком» на Николаева в Гродно.

МТС +375 29 5863560

VEL +375 44 7997118